Die jüngsten Schüler...
vor ca. 200 begeisterten Gästen

Wie bei jeder musikalischen Laufbahn ist es wichtig, mit einer soliden Ausbildung zu beginnen. Unser Dirigent Reinhard Kaufmann ist Ansprechpartner für Kinder, Jugendliche und Ihre Eltern, die ein Blasinstrument erlernen möchten, um eines Tages bei der "Jungen Blasmusik Röttbach" oder aber auch in der Musikkapelle der Freiwilligen Feuerwehr Röttbach mitzuspielen. Reinhard selbst, wie aber auch aktive Musiker/-innen der Freiwilligen Feuerwehrkapelle Röttbach, bieten interessierten Jugendlichen, für verschiedene Instrumenten Einzelunterricht an. Zur Auswahl stehen Trompete, Flügelhorn, Tenorhorn/Bariton, Schlagzeug, Saxophon, Tuba, Posaune, Klarinette, Querflöte und Schlagzeug.

Interessierte können gerne einmal eine Probe der "Jungen Blasmusik Röttbach" oder der Musikkapelle der FFW Röttbach besuchen, um die verschiedenen Instrumente anzusehen, anzuhören oder einmal selbst versuchen einen Ton zu spielen. Hierzu können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Wenn Du nun den Entschluss gefasst hast ein Instrument zu lernen, solltest du mindestens 9 Jahre alt sein und mit einer Ausbildungszeit von etwa 2-3 Jahren rechnen. Für diejenigen die kein eigenes Instrument haben, bietet die Kapelle Leihinstrumente an.

Wir hoffen dein Interesse geweckt zu haben und würden uns sehr freuen Dich auf einer unserer nächsten Jugendproben, die an jedem Freitag von 19:00 - 20:00 Uhr in der Turnhalle Röttbach stattfinden, begrüßen zu dürfen.