Musikausflug ins Allgäu

13.07.2015 | Kategorie: Musikkapelle

Der Musikausflug 2015 ging zum 43. Bezirksmusikfest nach Reicholzried im Allgäu. Was dort der kleine Ort mit etwas mehr als 200 Einwohnern für ein riesiges Fest auf die Beine gestellt hat, ist aller Achtung wert. Wir durften am Samstag 11.07. und Sonntag 12.07.15 dabei sein und erleben mit welch einer Begeisterung die jungen Allgäuer Musikerinnen und Musiker die Blasmusik leben. Der Samstag Abend startete mit den Hergolshäuser Musikanten gefolgt von den Lederrebellen. Der Höhepunkt des Festes war schließlich am Sonntag mit einem Gemeinschaftskonzert der über 80 anwesenden Musikkapellen, gefolgt von einem Festumzug durch den kleinen Ort mit ca. 3000 Mitwirkenden! Die Tiroler Kapelle "Die Innsbrucker Böhmische" sorgte dann ab dem Nachmittag für Blasmusik der Extraklasse!

Hier gehts zu den Bildern...

Grußwort des Dirigenten

Dirigent Reinhard Kaufmann

Ein herzliches Grüß Gott bei der Musikkapelle der Freiwilligen Feuerwehr Röttbach.

Die Musik verbindet Menschen miteinander, hat unser Alt-Bundespräsident Roman Herzog formuliert, und der Philosoph Friedrich Nietzsche drückte es schlicht und einfach so aus: Ohne Musik währe das Leben ein Irrtum. Für uns Musikerinnen und Musiker ist die Musik bzw. die Musikkapelle ein fester Bestandteil unseres Lebens geworden. Es ist für uns daher eine große Freude, auf ein bereits über 35-jähriges Bestehen der Musikkapelle der FFW Röttbach zurück blicken zu können.

In der Hoffnung, dass sich immer wieder junge und jung gebliebene Menschen finden, die ein Instrument erlernen, wird die Zukunft der Musikkapelle der FFW Röttbach auch weiterhin erfolgreich gesichert sein.

Musik kennt keine Grenzen. Sie ist eine Sprache, die jeder versteht und niemand zu übersetzen braucht und somit die Völker der Erde verbindet. Sie kommt aus dem Herzen, tröstet bei traurigen Anlässen und verleiht Freude einen feierlichen Ausdruck. Auch ist die Musik zu einem wichtigen Fundament des gesellschaftlichen Lebens - in Stadt und Land - geworden.

An dieser Stelle möchte ich allen Musikerinnen und Musikern für Ihr Engagement danken und mit großer Freude auf eine weitere erfolgreiche musikalische Zukunft blicken.

Herzlichst Ihr

Reinhard Kaufmann