Ehrungen langjähriger Mitglieder der Musikkapelle Röttbach

28.03.2017 | Kategorie: Musikkapelle

Im Rahmen des 2. Frühlingsfest der Blasmusik am 25.03.17 wurden langjährige Vereinsmitglieder geehrt. Für 10 Jahre Anna Huth, Julia Breitenbach, Verena Drescher, Bruno Kaufmann und Rainer Engelhardt. Für 40 Jahre wurden Engelbert Michel, Karl Jeßberger, Theo Ühlein, Klaus Kohrmann und Alwin Dillinger geehrt. Besonders zu erwähnen ist, dass Engelbert Michel und Karl Jeßberger zu den Gründungsmitgliedern der Musikkapelle Röttbach zählen. Zum Dank wurde eine Urkunde überreicht.

Grußwort des Dirigenten

Dirigent Reinhard Kaufmann

Ein herzliches Grüß Gott bei der Musikkapelle der Freiwilligen Feuerwehr Röttbach.

Die Musik verbindet Menschen miteinander, hat unser Alt-Bundespräsident Roman Herzog formuliert, und der Philosoph Friedrich Nietzsche drückte es schlicht und einfach so aus: Ohne Musik währe das Leben ein Irrtum. Für uns Musikerinnen und Musiker ist die Musik bzw. die Musikkapelle ein fester Bestandteil unseres Lebens geworden. Es ist für uns daher eine große Freude, auf ein bereits über 35-jähriges Bestehen der Musikkapelle der FFW Röttbach zurück blicken zu können.

In der Hoffnung, dass sich immer wieder junge und jung gebliebene Menschen finden, die ein Instrument erlernen, wird die Zukunft der Musikkapelle der FFW Röttbach auch weiterhin erfolgreich gesichert sein.

Musik kennt keine Grenzen. Sie ist eine Sprache, die jeder versteht und niemand zu übersetzen braucht und somit die Völker der Erde verbindet. Sie kommt aus dem Herzen, tröstet bei traurigen Anlässen und verleiht Freude einen feierlichen Ausdruck. Auch ist die Musik zu einem wichtigen Fundament des gesellschaftlichen Lebens - in Stadt und Land - geworden.

An dieser Stelle möchte ich allen Musikerinnen und Musikern für Ihr Engagement danken und mit großer Freude auf eine weitere erfolgreiche musikalische Zukunft blicken.

Herzlichst Ihr

Reinhard Kaufmann